geprüft für Anwendungen im Lebensmittel- und Trinkwasserbereich – freigegeben für Spezialanwendungen
gute chemische Beständigkeit, zB gegenüber verdünnten Säuren und Laugen – keine Schädigung durch aggressive Reinigung und Desinfektion
hohe Kerb- und Reißfestigkeit – widersteht hohen mechanischen Beanspruchungen
sehr gute Witterungs-, Alterungs- und UB-Beständigkeit – für langlebige Anwendungen im Innen- und Außenbereich
Anwendungsgebiete
Abdichten im Lebensmittelbreich, zB in Molkereien, Schlachtereien, Getränke- und Lebensmittelfabriken, Großküchen etc.
Abdichten im Trinkwasserbereich zwischen keramischen Belägen
Normen und Prüfungen
Unbedenklichkeitserklärung – geprüft für den Einsatz mit kurzzeitigem / bzw. kurzfristigem Lebensmittelkontakt (ISEGA Forschungs- und Untersuchungs-Gesellschaft mbH, Aschaffenburg)
Positiv geprüft auf die Verträglichkeit im Kontakt mit Lebensmitteln (Chemisches Laboratorium Dr. Stegemann, Georgsmarienhütte)
Geprüft und zugelassen nach der KTW-Leitlinie des Umweltbundesamtes für den Kaltwasserbereich (elastische Verfugung zwischen keramischen Belägen)
Geprüft und zugelassen nach DVGW-Arbeitsblatt W 270 (elastische Verfugung zwischen keramischen Belägen)
Für Anwendungen gemäß IVD-Merkblatt Nr. 21+31+35 geeignet
Französische VOC-Emissionsklasse A+
Einstufung nach Gebäudezertifizierungssystemen siehe Nachhaltigkeitsdatenblatt